UNDER 16: la Rugby Parma si aggiudica il derby col bonus

Inizia nel migliore dei modi il 2018 dell’under 16 gialloblù. Una vittoria pesante nel derby che, pur senza mutare le posizioni in classifica, permette alla Rugby Parma di avvicinarsi alle squadre che precedono.

A dire la verità la partita non inizia nel migliore dei modi. Come in altre occasioni, i gialloblù partono in sordina, subendo il gioco degli avversari ed opponendo una resistenza sterile che porta facilmente in meta i “cugini” dopo appena 9′. Sulla ripartenza,  i nostri iniziano a giocare. Perfette le touche, solido il pacchetto di mischia. In un’ottima azione al largo Ruaro innesca Alberti sulla fascia che in accelerazione marca all’angolo con un’eccellente successiva trasformazione di Frescura da posizione sfavorevole. I padroni di casa non demordono e, respinto l’attacco degli Amatori, risalgono il campo mantenendo lontano il pericolo. Entrati nei 22 non mollano la presa; è di Rabaglia la seconda meta. Frescura trasforma per il 14-5 con cui si chiude il primo tempo.

Nella ripresa, i padroni di casa si distendono e si intravede qualche giocata pregevole. Gli ospiti, da parte loro, non si rassegnano: la partita si gioca con molto agonismo ma, salvo qualche episodio isolato, senza eccessi. La Rugby Parma preme ancora sull’acceleratore e manda in meta Ruaro che sfrutta un pick and go ai 5 metri. L’Amatori rientra in possesso dell’ovale e sfruttando qualche placcaggio “molle” si fa strada, marcando dopo qualche minuto complice una difesa approssimativa. All’ultimo assalto è ancora la Rugby Parma a marcare: Ruaro fa metri palla in mano tra le maglie degli avversari e scarica su Fanfoni che arriva a due passi dalla meta. Dalla ruck l’ovale arriva al largo dove Mussi marca la meta del bonus.

Buona prova dei nostri ragazzi che, dopo la delusione di Livorno si rimettono in carreggiata. Significativo il fatto che due delle quattro mete siano state marcate dalle due ali: forse il gioco tanto predicato dai tecnici comincia a farsi vedere. Speriamo che sia di buon auspicio per il girone di ritorno. Il prossimo weekend a Perugia serviranno delle conferme.

RUGBY PARMA: Frescura (26′ st Comani), Mussi (cap.), Mazza, Gorlani, Alberti (17′ st Mattioli M.), Sorio, Borges (7′ st Bosi), Rabaglia, Mattioli A., Sartori (26′ st Montini), Carra (7′ st Soncini), Mattioli L., Ruaro, Strini (7′ st Fanfoni), Cristofori (26′ st Scrimieri).

Rugby Parma – Amatori Parma: 26-10 (14-5) pt 5-0