PRIMO XV: buona anche la seconda amichevole

Il 1 XV gialloblù si aggiudica la vittoria del secondo incontro amichevole disputato in trasferta nelle Marche al cospetto del Pesaro Rugby, formazione che milita già da diversi anni in Serie A e che quest’anno affronterà l’impegnativo girone Veneto.

Borsi e compagni chiudono l’incontro 21-29, grazie a 5 mete (2 di Bonofiglio e 1 di Borsi, Caselli e Sorio) e 2 trasformazioni (1 di Colla e 1 di Frati). Per gli avversari, 1 meta nel primo tempo e 2 nel secondo, tutte trasformate.

“Siamo partiti molto bene – il commento dell’head coach Robert Du Preez – con i primi 40 minuti in cui i ragazzi hanno giocato davvero bene, soprattutto gli avanti, marcando 4 mete di maul. Il piano di gioco ha funzionato benissimo, sia in attacco che in difesa, e abbiamo messo molta pressione sui nostri avversari. Nel secondo tempo, invece, abbiamo perso smalto. Abbiamo fatto molte sostituzioni ed era giusto dare spazio a tutta la squadra. Ci sono ancora aspetti su cui dobbiamo lavorare tanto, soprattutto questa settimana, ma sono contento”.

Soddisfatto anche coach Marco Frati: “Era un impegno molto più duro rispetto al precedente e abbiamo avuto ottime indicazioni sia in fase di attacco che nel gioco collettivo. Buona anche la difesa anche se ci siamo un po’ seduti nel secondo tempo quando eravamo in vantaggio per 7-29; è stata l’unica pecca della partita e di cui ho parlato ai ragazzi a fine incontro. Mai dare per scontato nessun risultato anche quando stai vincendo con un punteggio abbastanza largo. I nuovi ragazzi che si sono aggiunti alla squadra quest’anno sono andati tutti molto bene. Menzione speciale merita l’esordiente Gonzalo Alvarez, a mio avviso man of the match”.

Un grosso in bocca al lupo all’altro esordiente della giornata Davide Salvan e a Niccolò Bianconcini, entrambi purtroppo infortunati durante il match.

L’incontro si è svolto su due tempi da 40′ l’uno e per la RUGBY PARMA sono scesi in campo (in ordine alfabetico): Abdelaziz, Alvarez, Bianconcini, Bonofiglio, Borsi (c), Bosi, Busetto, Calcagno, Calì, Caselli, Colla, D’Apice, Frati, Granieri, Marani,  Maggiore, Negri, Palma, Piccioli, Piddubnyi, Salvan, Schianchi (v), Slawitz, Sorio. All. Du Preez, Frati

2023/24 - PRIMO XV - AMICHEVOLE PESARO vs RPFC 23.09.23 (foto Cavatorta)

2023/24 - PRIMO XV e CADETTA - Team building a Pesaro 23-24.09.23 (foto Gutierrez e Cavatorta)